مهرجان الشعر والزجل يكرم الفنانة نعيمة بوحمالة

حورية

الأربعاء 11 مايو 2022 - 19:00

تستقبل مدينة الدار البيضاء أواخر الشهر الجاري الدورة السادسة عشرة من فعاليات المهرجان الدولي للشعر والزجل، التي سيتم خلالها تكريم الفنانة نعيمة بوحمالة.

وتسهر على تنظيم هذه التظاهرة سنويا جمعية (بادرة للتواصل والتنمية)، باستثناء سنوات كورونا التي حرم المشاركون من حضور المهرجان، كما حرمت الجمعية من تنظيمها لسنتين متتاليتين.

وقررت اللجنة المنظمة تكريم الفنانة نعيمة بوحمالة في هذه الدورة سيرا على التقليد السنوي الذي دأبت عليه جمعية بادرة عبر رد الاعتبار لشخصية فنية أو أدبية أو ثقافية، حيث ستلقى شهادات في حق نعيمة بوحمالة من قبل فنانين من عرفوها عن قرب.

وحسب المنظمين، فإن الدورة الجديدة التي تنظم من 25 إلى 28 ماي الجاري، تتميز بعدة مستجدات تهدف بالأساس لجلب شعراء جدد والحفاظ على قدماء المشاركين.

الدورة الجديدة تتميز أيضا بالرفع من عدد الفائزين بالرتب الأولى، حيث سيتم تتويج خمسة من الفائزين عوض ثلاثة، بالإضافة إلى تخصيص جائزة للقصيدة الوطنية وأخرى لقصيدة المرأة.

شارك المقال مع أصدقائك

مقالات ذات صلة

زينة الداودية تفتتح السهرة الفنية الأولى لـ”الشخدة” بالدار البيضاء

زينة الداودية تفتتح السهرة الفنية الأولى لـ”الشخدة” بالدار البيضاء

انطلاقة الدورة الأولى لمنصة “أمانار” بمراكش لدعم السينما القصيرة

انطلاقة الدورة الأولى لمنصة “أمانار” بمراكش لدعم السينما القصيرة

التركية توبا أوستون تترأس لجنة التحكيم الدولية لمهرجان مراكش للفيلم القصير

التركية توبا أوستون تترأس لجنة التحكيم الدولية لمهرجان مراكش للفيلم القصير