فاطمة خير تختار تدريس أبنائها حضوريا وتوجه رسالة للآباء

زينب شكري

الأحد 06 سبتمبر 2020 - 14:10

كشفت الفنانة المغربية فاطمة خير عن موقفها من الجدل القائم حول الصيغة التربوية المعتمدة في بداية الموسم الدراسي، مشيرة إلى أنها اختارت تدريس أبنائها حضوريا.

وقالت خير في تدوينة نشرتها عبر حسابها على موقع التواصل الاجتماعي “انستغرام”، إن الدخول المدرسي هذه السنة مختلف وسيعيش فيه التلاميذ تجربة جديدة، لكنه على الآباء الحرص على تعليمهم كيفية الالتزام بالتدابير الوقائية واحترام مسافة الأمان لحماية أنفسهم والآخرين.

وأضافت خير، أن تحلي الأبناء بقدر كبير من الوعي والالتزام مسؤولية الجميع، داعية من أجل زوال أزمة فيروس كورونا عن المملكة، وحماية التلاميذ منها.

يشار إلى أن وزير التربية الوطنية سعيد أمزازي، كشف أن ما يقارب 80 في المائة من الأسر المغربية اختارت التعليم الحضوري لأبنائها.

وقال أمزازي، الذي حل ضيفا على برنامج حديث الصحافة الذي يبث على القناة الثانية، إن “القرار اليوم لم يعد تربويا محض وانما قرار مرتبط بصحة وسلامة المواطنين”، مشيرا إلى أن الدخول المدرسي هذه السنة، “دخول غير عادي في ظل أزمة الوباء، وأن الوزارة أعدت لكافة التصورات واشتغلت على عدد من الفرضيات”.

وأوضح أمزازي، أنه تم توفير اختيار التعليم عن بعد أو تعليم حضوري للأسر، لأن الأخيرة لها إكراهات وإشكالات كل حسب وضعيته، مشددا على أنه في كلا الحالتين الوزارة مسؤولة على توفير تعليم عن بعد ذي جودة وحضوري آمن.

شارك المقال مع أصدقائك

مقالات ذات صلة

التركية توبا أوستون تترأس لجنة التحكيم الدولية لمهرجان مراكش للفيلم القصير

التركية توبا أوستون تترأس لجنة التحكيم الدولية لمهرجان مراكش للفيلم القصير

سامية العنطاري تطلق أول أعمالها الغنائية وتستعد لجولة أوروبية

سامية العنطاري تطلق أول أعمالها الغنائية وتستعد لجولة أوروبية

زكرياء الغفولي يتألق في روتردام بحفل كامل العدد

زكرياء الغفولي يتألق في روتردام بحفل كامل العدد