مؤسسة مهرجان الفيلم بمراكش تساهم بمليوني درهم في صندوق “كورونا”

زينب شكري

الخميس 02 أبريل 2020 - 04:00

أعلنت مؤسسة المهرجان الدولي للفيلم بمراكش، التي يرأسها الأمير مولاي رشيد، عن مساهمتها بمبلغ مليوني درهم في الصندوق الخاص المحدث لمواجهة جائحة فيروس كورونا (كوفيد-19) تنفيذا لتعليمات الملك محمد السادس.

وقالت المؤسسة في بلاغ توصلت “حورية” بنسخة منه، إنه “من خلال هذه المساهمة المواطنة، تؤكد مؤسسة المهرجان الدولي للفيلم بمراكش انخراطها الكامل في الجهود التي تبذلها الحكومة والسلطات المغربية بقيادة صاحب الجلالة لمكافحة انتشار هذا الوباء”.

يذكر أن عدد من المقاولات العمومية والخاصة والمؤسسات الوطنية والهيئات المهنية كانت قد أعلنت سابقا عن مساهمتها في الصندوق المخصص للتكفل بالنفقات المتعلقة بتأهيل الآليات والوسائل الصحية، سواء فيما يتعلق بتوفير البنيات التحتية الملائمة أو المعدات والوسائل التي يتعين اقتناؤها بكل استعجال، لعلاج الأشخاص المتضررين من فيروس كورونا في ظروف جيدة.

كما يخصص الصندوق لدعم الاقتصاد الوطني لمواجهة الصدمات الناجمة عن هذه الجائحة من خلال مجموعة من التدابير تقترحها لجنة اليقظة الاقتصادية، بهدف التخفيف، على الخصوص، من التداعيات الاجتماعية لهذا الفيروس.

 

شارك المقال مع أصدقائك

مقالات ذات صلة

بدر صبري يشعل منصة سلا في ختام “موازين” وسط حضور جماهيري كبير

بدر صبري يشعل منصة سلا في ختام “موازين” وسط حضور جماهيري كبير

حفل ديانا حداد و”الفناير” يحطم الأرقام.. حضور جماهيري قياسي وتفاعل استثنائي

حفل ديانا حداد و”الفناير” يحطم الأرقام.. حضور جماهيري قياسي وتفاعل استثنائي

“La Var” تجمع “نج” و”كي بلاك” لأول مرة

“La Var” تجمع “نج” و”كي بلاك” لأول مرة