خلال دورته الـ18.. المهرجان الدولي للفيلم بمراكش يكرم الممثلة منى فتو

زينب شكري

الخميس 21 نوفمبر 2019 - 19:00

 

أعلنت اللجنة المنظمة للمهرجان الدولي للفيلم بمراكش عن عزمها تكريم الممثلة المغربية منى فتو خلال دورتها الـ18 والتي من المقرر أن تنعقد في الممتدة بين 29 نونبر الجاري و 7 دجنبر المقبل.

ويرتقب أن تكرم فتو المغربية الوحيدة في المهرجان على مسيرتها الفنية التي دامت لـ30 عاما، اشتغلت فيها على العديد من الأفلام الدرامية والكوميدية، بالإضافة إلى المسلسلات والمسرحيات.

وكانت إدارة المهرجان قد أعلنت في وقت سابق عن هذه الدورة ستسلط الضوء على السينما العالمية من خلال أفلام تعكس حس التنوع والإبداع في الإنتاج السينمائي الدولين كما تنوي تكريم الممثل والمخرج والمنتج الأمريكي روبرت ريدفورد، والممثلة الهندية بريانكا شوبرا.

وأشار المنظمون في بلاغ توصلت “حورية” بنسخة منه، إلى أن الأفلام المختارة موزعة على عدة فقرات تشمل “المسابقة الرسمية”، و”السهرات المسائية”، و”تكريم السينما الأسترالية”، و”العروض الخاصة”، و”القارة 11″، و”بانوراما السينما المغربية”، و”الجمهور الناشئ”، و”عروض جامع الفنا”، و”عروض المكفوفين وضعاف البصر”، وفقرة “التكريمات”.

 

 

 

شارك المقال مع أصدقائك

مقالات ذات صلة

زينة الداودية تفتتح السهرة الفنية الأولى لـ”الشخدة” بالدار البيضاء

زينة الداودية تفتتح السهرة الفنية الأولى لـ”الشخدة” بالدار البيضاء

انطلاقة الدورة الأولى لمنصة “أمانار” بمراكش لدعم السينما القصيرة

انطلاقة الدورة الأولى لمنصة “أمانار” بمراكش لدعم السينما القصيرة

التركية توبا أوستون تترأس لجنة التحكيم الدولية لمهرجان مراكش للفيلم القصير

التركية توبا أوستون تترأس لجنة التحكيم الدولية لمهرجان مراكش للفيلم القصير